Спешу

Наталия Демченко
Спешу я жить, чтобы успеть
Прочувствовать всё и осилить
Так, чтобы, вдруг, не обессилеть
Не взять мне и не умереть...

Спешу познать семейный круг,
Спешу детей поднять с пелёнок,
А также чувствовать спросонок
Тепло, уют, объятья рук...

Спешу быть нежной и с лихвой,
Заранее беду отвадить,
Чтобы сумела с жизнью сладить -
Спешу быть даже роковой:

Чтобы сказала - дельно, метко,
Что сделала - не сгоряча,
Коль отрубила - так сплеча,
Не разменявшись на монетки...

Чтоб свет душевный не погас -
Его подпитываю верой,
Всё меряя всевышней мерой,
Чтоб не страшил последний час...

Чтоб жизнь свою прожить не даром,
Оставив след в душе другой,
Спешу быть нужной, дорогой...
И быть большою даже в малом.


                (... из прежних)