Я создан не верить

Философский Саксаул
Я верой себя не пятнать
стараюсь – не нужно гостинцев.
Я создан не верить, но знать!
И это – мой жизненный принцип.
Я трезв, и не слышен мне глас
ничей среди жизненных рифов.
Так пусть бог живёт только в вас –
не нужно мне сказок и мифов!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Сальвадор Дали
         «Человек разумный»
 («Геополитический младенец,
       наблюдающий рождение
          нового человека»)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»