Вползает в комнату вечер

Яна Мишустина
Вползает в комнату вечер -
Сумрак заброшенных улиц.
Он ночью все раны залечит,
К которым мы днем прикоснулись.

Он звук разговоров убавит,
Он сотрет углы острых вопросов,
И хрупкий уют нам оставит,
Да легкий дымок папиросы.

Оконные тонкие стекла,
Лучи уходящего света.
Все в комнате тоже поблекло,
Сомкнулись и сжались предметы.

А я говорила подруге,
Без слез говорила, спокойно,
О неразмыкаемом круге,
В который попала невольно.