Сонет про соседа

Анатолий Викулин
      

          Сплошной сонет или сонет на две рифмы-поводыря

Копаясь в сейфе канцелярской скрепкой,
Сосед разворотил там всё подряд,
И парню срочно нужен адвокат,
Бессовестный, старательный и цепкий.

Ещё сосед не прочь заняться лепкой.
(Слова и мысли лезут невпопад.
Здесь рифма правит, я не виноват)
Он пармезан закусывает репкой.

Сам ходит, как... чудак, в лужковской кепке,
Пьёт самогон и курит самосад,
Простите мне ненужный плагиат.

Сосед мой сед, но малый ещё крепкий.
Он рубит дом, и розовые щепки
По ветру в нашу сторону летят.

      ***

Митёк подтянут и молодцеват,
Как широка его грудная клетка!
Курить он бросил грубый самосад,
А выпивает только "Арарат",
И то - немного и довольно редко.

Яна Любичева