Все равно они будут

Bor
***

Все равно они будут летать, раздвигая позёмку
и подземку, когда бы пришлось, рассекут очертя,
на пустынных каналах эфира, треща на разъёмах,
порождая спонтанных бенгальских разрядов-чертят;

Все равно им сообщница ночь, в пустоте герметичной,
и за кадром весна, как забытая печка, гудит,
гулким кашлем они резонируют в птичьей,
не раздавшейся вширь, со слепого рожденья, груди;

Все равно им не рожью в привольных полях колоситься,
и не пахнуть ванильно из банок с наклейкой «халва» -
умирают, как птицы, немного похожи на птицу,
эфемерные знаки, бумажные вскрики, слова.