БУРЯ

Маргарита Казанова
В покое мои покои,
Стены крепки и вЕрны,
А за окном - изгои -
В боли заходятся ветлы...
Там рыщет ветер воинственный,
Ищут с кем бы сразиться,
Трепет народ лиственный,
Тому никуда не скрыться...
А травы, всё ниже травы,
Прячут лицо и темя,
Им нет никакой забавы
Видеть шальное время.
Рушатся ветви стары,
Срываются листья новы,
Но не считая раны,
Титанами стойки кроны!
Гудят и земля и небо,
И рвутся на части тучи,
Стихии, выйдя из плена,
Грозятся весь мир замучить...

И всё же, что зверь, та буря,
Слабеет на вздох, ...на третий,
Уходит, с собой негодуя,
Дождей отзывая плети...
И грудь опускают ветлы,
Устало склоняют спины,
Их лица победою светлы,
Великие исполины!
Лазерный луч прорезал
Дорогу большому свету,
Чтобы сошла надежда
Из мира того на этот.
Светило теплом одарит,
Сильней благодати рая,
С лица ладонью стираю
Следы от горячих испарин...

- Надо же быть такому,
Свидетелем стать сторонним
Как Дух единым напором
Мир разрушал и строил.
Вселенский закон в деянии,
Строенье земных эмпорий,
Смотрю на природостояние,
А вижу экран Истории...

19.06.11