Революционное сидюку

Валентин Емелин
Революционно-рождественское
 
Сидеть в хлеву и ждать знаменья,
А может быть, взойдет звезда,
и кто-то даст нам избавленье
от непосильного труда?

Но не придут волхвы с дарами
И не дождаться пастухов
Придут крестьяне с топорами
И пустят «красных петухов»

________
* см. Этимологию Сидюку