Дон Жуан... Рога... Супруг...

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЖАННЕТТЫ БАРОН ИЗРАИЛЬТЯНКИ
"ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ДОН ЖУАНОМ?":
http://www.stihi.ru/2005/10/20-313

 C благодарностью и глубоким уважением к
Роману Бердову (Rommualdo Berdini) -автору
оригинала с таким же названием:
http://www.stihi.ru/2005/09/23-16,

вызвавшего во мне желание "отчебучить" нечто
эдакое:


*********************




(по "аналогии":

"Ночь... Улица... Фонарь... Аптека..")

***

Спальня... Ночь... Жена в постели...
Я понять пытаюсь снова:
Кто же я на самом деле?
Дон Жуан? - Нет? - Казанова?
И моя жена ли это?
Что я делаю с ней рядом?
Улизнуть бы до рассвета
Мне на всякий случай надо!
Вдруг мужик её нахальный
На расправу шибко спорый -
За мой облик аморальный
"Отметелит" так, что в "Скорой"
Медработнику с дипломом
Будет чем потом заняться...
Нет! Побои, переломы -
Не по мне, скажу вам, братцы!
Как солдат трубой разбужен
По тревоге – в миг одет...
Мысль пронзила: "Я же мужем
Здесь живу пятнадцать лет!"
И ведь знаете, что странно –
Ощутил я вдруг без зла,
До чего у дон Жуанов,
Мужики, жизнь тяжела!


20 октября 2005г.




ДОН ЖУАН... РОГА... СУПРУГ...

Пародиз:

И вот ЭТА ВОТ, что в спальне
улеглась в постель со мной,
Изменяя мне нахально,
Мне доводится женой?!
И ужель я ЕЙ супругом
Довожусь пятнадцать лет?!..
Голова от мыслей - кругом
И немыслим этот бред,
Что я пал до мнимой цели.
Легкомыслию цена:
Спальня...Ночь...Жена в постели...
Ласки...Страсть...Опять жена...Продолжение следует.

С широчайшей улыбкой,

-------23.12.2006 20:53

-----------------------------

Жаннетта Баррон:   

Муж храпит в постели рядом...
Он устал... Ну, как всегда.
Я гляжу потухшим взглядом
И вздыхаю "Ох, беда!
Я ведь в самом-то расцвете
Сил и лет, и красоты...
Нет, чтоб Дон Жуана встретить...
В жизнь мою припёрся ты -
Не любовником, а мужем
Стал банальным без затей.
Ну а мне взрыв чувства нужен...
Ночь... Кровать... "Бревно" на ней...

Юрий, не могла не "перетянуть одеяло" на себя )))))

С не менее широченной улыбкой,

   25.12.2006 00:01   

-----------------------------

Пародиз:

От чего под одеяло
С головой себя укрыв,
Ваш супруг храпит устало?
Иль боится он, что взрыв
Чувства - обернётся драмой
И разрушится кровать?
Но с такой прекрасной дамой
Как ему не стыдно... СПАТЬ!!!
Иль ему - на службе мало,
Или не хватает дня?
Перетяжка одеяла -
бесполезная возня!
Коль поступит он так снова,
Пусть ему приснится вдруг:
Ночь... Окошко... Казанова...
Дон-Жуан... Рога... Супруг...

С порицающей сонных супругов, бодрствующей улыбкой,

   26.12.2006 22:38