И такой она тоже бывает...

Любовь Хренова
Возвращаясь однажды из церкви домой,
Она его повстречала.
Он был непонятный и странный такой,
Стоял в толпе у вокзала.

С ним рядом такие же готы, как он,
Таких она не видала.
Одет он был в черный, как смоль, балахон,
С прической, как для карнавала.

Она не смогла к нему подойти,
Лишь издали им любовалась.
Пытаясь какой-нибудь повод найти,
Смотрела и улыбалась.

Теперь она думала только о нем,
О жизни его узнавала.
Он в мыслях ее был и ночью и днем,
Но этого ей было мало.

Девчонка решает стать готом, как он,
И брови себе сбривает.
Всё то, что влекло её до сих пор,
Она совсем забывает.

Она продолжала в церковь ходить,
Прилежно в школе училась.
И всё же стремилась, как он, она жить.
В мальчишку девчонка влюбилась.

Родители в ужасе; "Дочь не узнать!"
Косички, пирсинг, тусовки -
Им это очень трудно понять.
К чему ей татуировки?

И время пришло, он признался в любви.
Сбылось всё, о чем так мечтала.
Но счастье с несчастьем бок о бок живет -
Расстаться пора им настала.

Уехал учиться он за кордон.
Она, словно птица в силке, металась.
Её не тянул уж церковный звон.
В душе нестерпимая боль осталась.

Но память о нём она не предала,
Жила, словно был он рядом.
Всё, что так любил он, она берегла,
Как-будто владела кладом.

Когда по прошествии нескольких лет
Мальчишка домой возвратился,
Ему уж не нравился чёрный цвет.
Увидел её - удивился:

"Мы все должны мнение своё иметь,
Не подражать другому,
Своими глазами на мир смотреть,
Стремиться к чему-то большому".

Мальчишка не знал, что любовь слепа,
Без жертв она только тлеет.
Она удивительна, велика.
Не всякий любить умеет.