Предрассветное

Екатерина Чистая
Уцепившись за воздух, прошу тебя, близкий мой,
Не роняй обещаний в безмолвие сумерек,
Отпусти их, как пёрышко: нежно и искренне,
Пусть плывут и они по теченью безумных рек.

В низких сводах мостов затаилась моя печаль.
Если можешь - согрей. А не хочешь - гони за дверь.
Леденящими вОлнами бьёмся мы об причал....
Что-то с нами случилось...И как же нам жить теперь?...

Занавески дрожат от дыхания наших тел.
Ночь поёт лёгкий блюз...только жаль, что не нам двоим.
Я уйду на рассвете...Но разве ты так хотел?
Даже в памяти снов мы друг друга не сохраним...

28.06.2008