Живи с надеждой. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
 1. Такие вот,ребята,настали времена-
    Умом своим я как-то не дойду!
    Как в песне, помнишь:"Мама, меня ты родила-
    Зачем? Всё до сих пор я не пойму!"
               Куда ни кинь, а рядом всё деловой народ!
               Кто с бабочкой, кто с цепью на груди.
               Всех растолкают лихо и двинутся вперёд-
               Не будь ты им помехой на пути!
 Припев.
    Вот такие, брат, творятся чудеса,
    Но проснутся зори золотые.
    Кто в ад пойдёт, а кто на небеса,
    И там уж посмеёмся, дорогие!
    (последние  строчки повторить два раза).

  2.А  если ты любитель газетку почитать,
    За шахматною посидеть доской,
    Стихи любимой женщине желаешь написать-
    Ты вовсе, скажем, парень не крутой!
               И с телефоном сотовым не ходишь ты в сортир,
               Везёт тебя не новый "Мерседес"-
               Не видеть, как ушей своих, тебе таких квартир,
               Где всё для жизни есть под интерес!
 Припев.
  3. Кто господин, иначе его не назовёшь,
     А кто, ну просто так-электорат,
     Названия придумали, не сразу разберёшь,
     Хотя язык-то русский так богат!
               Культуры все стремятся, "оттуда", больше взять.
               А где же наше русское, спроси?
               Тот скажет, что умом Россию не понять,
               Кто не сумел родиться на Руси.