Ночь

Алексей Куцевич
...а ночь не ждёт оправданий.
Лаем собачьим, чуть слышными трелями
птичьими ночь наступает.
Соседскими теле и радио голосами,
что сами, без соучастия разума.
ночь убивают.
Включая свет в коридорах и кухнях,
и фонари вдоль дорог,
и фа-ры машин
изображают подобье игры
(в поддавки) с окружающей ночью,
где "точно" - размытое слово,
как очертанья куста
Среди леса во тьме.
Ночь ничего не ждёт -
и оправданий,
Она наступает -
и всё.