Как задержать мгновенье красоты

Света Колосова
Рите

***
Как задержать мгновенье красоты,
Душой такой неопытной, но чуткой,
Когда она как море поминутно
Меняет мимолетные черты.

Как зачерпнуть ладонями туман?
Чтоб пить его глубокими глотками,
И привкус неба ощутив губами,
Поверить в самый сладостный обман.

Как уловить в мерцаньи - светлый зов,
То ль фонарей, то ль маяков прибрежных,
Как тонкий лучик трепетной надежды
Сберечь от всепронзающих ветров?

О, как взойдя на каравеллу снов,
Направив курс в заоблачные дали,
Не позабыть тот миг, когда звучали
Хрустально нотки самых нежных слов.

Как сохранить миг волшебства в глазах?
Он взбудоражит душу и поманит,
И раствориться в утреннем тумане,
Оставив привкус неба на губах.