Синее стихотворение

Ларки
Мне каждую ночь повторяется сон –
Огромная курица синего цвета,
Едва потемнеет,  ко мне на балкон
Роняет перо, напевая при этом.

И, странное дело, в её «куд-куда»
Скорее похожем на утренний кашель
То вдруг зазвенит дождевая вода,
То ветер вздохнёт колыбельной не нашей.
            
А то захрустит серебристый песок,
Катясь по обочине млечной дороги,
как будто попробовал кто на зубок –
не сладок ли он? Говорят, что немногим
Синее везёт...

                Только я не пойму,
Вот счастье, оно из отряда куриных?
А перья куда? Может надо кому?
А то их уже набралось на перину.

20.06.2011г.