Пепел и снег

Елена Берёзка
я - пепел, ты - снег
замедлив свой бег
во сне прокричала:
"начнём всё сначала!"

ты осенью выпал…
любимый и снежный...
меня ты не выпил
мой друг безмятежный

ты - пепел, я снег -
июльское чудо
ты здесь, меня нет…
была я и буду…

я Будда, гетера
прекрасная дива
всю веру взорвала
собою игриво

себя целовала
тебя забывая…
и в ком-то искала
ворота от Рая…

*"Пепел и снег" - фильм  Грегори Колбера