Отраженье страхов

Варяг Киев
Мы видим отражение наших страхов,
Что вдруг встают перед глазами,
Когда перед толпою, как на плаху,
Ведут на привязи с любимыми словами.

Быть может я не прав, не спорю я,
Коль низка так душа моя упала,
Не лучше ль трели соловья,
Вновь восхвалять, как и бывало.

Прости , сорвалось с губ моих,
Упреки недостойные, начала.
Но больно слушать мне из уст твоих,
Как в нищете порока, обличала.

В моих поступках нету зла.
Как мог, поддерживал тебя.