Мир есть такой, какой он есть

Иван Завадский 2
Мир есть такой,какой он есть,
Менять его не в нашей силе,
Но ночи сумрачная спесь
Исчезнет в солнечном разливе.

Мы можем взять лишь,что дано,
И в душу бросить словно в землю,
И неизвестное зерно
С надеждой,как рассвет приемлю.