Старая, как мир, песня...

Кариатиды Сны
Улетел мой сокол
За моря...
Как горишь высОко
Ты, заря!

Крылья пощади его,
Не сожги!
Ветер, поддержи его,
Помоги!

Улетел - воротится,
Слёз не лей...
Солнце, напророчь ему
Светлый день!

Не слепи дождём ,
Что из тучи!
Отпусти с добром
Каждый лучик!

Сокол улетел мой
И не попрощался...
Как  шепнуть тихонько,
Чтобы возвращался?..