Когда мы были на войне

Григорий Казазаев
Короткое затишье по фронтам.
Недолгосроичный отдых на привале.
Минуты эти редкими бывали,
Но смерть и здесь бродила по пятам.

В Карпатах, на Дукельском перевале -
По красоте невиданным местам -
Шальные пули тоже убивали...
...И многие навек остались там!