К другу

Алекс Егорова
Прости, мой милый друг:
     Я, кажется, больная,
И по ночам меня
     Грызет ужасный сон:
Как будто бы с тобой
     Общается другая,
И именем её
     Забит твой телефон.
А я иду к тебе,
     Не зная номер дома,
Ищу, чтоб отыскав
     Сказать тебе "привет".
Ты открываешь дверь,
     Как будто незнакомой
И на вопрос: "Узнал?"
     Ты отвечаешь:"нет".
И, просыпаясь вдруг,
     Как будто между прочим,
Я бешено ищу
     жужжащий телефон.
Горит его экран
    Твоим "Спокойной ночи:)",
И понимаю я,
     Что это просто сон...