Лекарство от любви

Татьяна Фурсова -Павловец
Воскресающий день пьёт остатки зари,
Побледнела и сникла луна.
Словно гроздья, на ветках висят снегири...
Я разлукою терпкой пьяна...

Серым мраком окутано сердце моё,
Хуже раны душевная боль.
Где лекарство? Где горный хрусталь-мумиё?
Может, он мне излечит любовь?

Нет! Ничто не поможет её обойти.
Я на шаткой дощечке стою.
Подо мною река из бурлящей любви.
Я - над пропастью. Я - на краю...

Но в пучины её не желаю упасть.
Слишком горек последнй полёт...
Слишком трудно терять её чары и власть,
Низвергаясь с любовных высот...

Пусть закатом припудренный день отъалел,
Но моя не излечена боль.
Свет угасшей звезды до меня долетел,
Словно чья-то былая любовь...


           (фото взято из интернета)