в преддверии глотка дождя

Наталья Голимблёвская
Пыль столбом, деревья гнуться
Ветер в танце закружил листву
Тучи рваные несутся
Затянув небесную тропу

Люди жажду утолять хотят
И в преддверии глотка дождя
В небе, спрятав розовый закат
В землю звёзды мокрые глядят

И гремучий разбавляя гам
Капли жизни полетели вниз
И струился по твоим рукам
Дождевой задумчивый каприз