Поживем, проживем...

Людмила Дербина
Поживем,проживем,отживем
и уйдем в запредельные дали.
Позабудем очаг свой и дом,
будто в нем никогда не живали.
Но пускай не остынет очаг,
дом с геранями не опустеет,
над трубою дымок,будто стяг,
развевается и голубеет.
А пока постоим,помолчим
у речной изумрудной излуки.
Все любимое сердцем моим
не разлюбят ни дети,ни внуки,
дай-то Бог.А пока жадно пьем
этот ветер,что грудь распирает.
Больше плачем порой,чем поем,
но любовь вновь и вновь окрыляет.
Жизнь замешана вся на любви!
Без любви в ней бы не было лада
и не пели бы соловьи
в беловьюжье весеннего сада.
Завершается жизненный круг,
усмиряются страсти и чувства.
Но светла наша осень,мой друг,
и не хочется думать о грустном.
Пусть летят журавли над жнивьем
и рыдают в холодные дали.
Мы с тобою еще поживем,
потому что любить не устали.