Тополиный пух

Иванова Любовь
  Чтобы как -то меня вдохновить на стихи, мои друзья иногда  просят написать хоть несколько строк, предлагая свои темы, а иногда и просто называя какое-либо слово.Вот и сегодня получилось то,что получилось.( Пух, собака,НЛО и береза). Не судите строго.
Писала на заказ:)

Пух кружился тополиный, снегом  лето посыпая,
На березовые серьги,  хлопья белые роняя,
На  дороги  и на листья, и на окна,  и на двери.
На пушистые ресницы, молоко вкраплялось в зелень.
Кто опять прогневал Бога?  То жара, а то потопы.
Ждали лето с нетерпением, плачем вновь от непогоды.
Только стоит ли напрасно убиваться без причины?
Для кого-то лето – сказка, детский смех, загар, мужчины.
Море, юбки покороче, отпуска и чудо - страны.
Комары и чудо – ночи, рыба, лес, грибы и сплавы.
Лоскут  голубого неба  и восторг души щенячий.
Аромат полей и  хлеба, свет  улыбки настоящей,
Вкус душистой земляники, вздох земли под свод рассвета.
Пух кружился тополиный, снегом посыпая лето.
Не в обиде кто-то свыше - настроение планет,
А быть может, выше крыши -неопознанный объект.
Наблюдает, практикует, веселиться и грустит,
Дождь смешал с жарой июня, тополиный пух летит….