Макс Даутендей. Для тебя

Юрий Куимов
Пылью хотел бы скорее к твоим ногам я лечь,
Дымом сквозным облечь,  трогать, как ветер листву,
Струями поцелуев дождя я желал бы течь…
Знаю – любовь слепа, но и ты – глуха наяву.

Было бы рук у меня, как листвы лесной, -
Лишь для тебя каждой из них велю трепетать;
Ради тебя умираю я всякий час, для тебя одной, -
Только в  мечтах заставляю себя я ожить опять.

Fuer dich

Moecht' mich als Staub vor die Fuesse dir legen,
Will dich bewegen wie die Winde das Laub,
Wollt' Kuesse dir geben, soviel Tropfen im Regen,
Liebe ist blind, doch du Geliebte bist taub.

Haette ich Haende, soviel Blaetter die Baeume,
Sie alle sollten fuer dich nur sich regen,
Fuer dich sterb ich stuendlich im Lied meiner Traeume
Und kann mich selbst nur im Traum noch bewegen.