Дома в коме...

Слезы Андромеды
"А где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны,
А в этом доме - тот, кто всегда нас поймет и простит..."
Flёur "Расскажи мне о своей катастрофе"
***


Сколько окон с теплым светом,
И домов громады впереди...
Там уж слышен смех, и жарятся котлеты;
Светлячки! Зажег вас Алладин!

Я бреду по городу большому,
И везде стена, закрыт мне вход...
Там дома впадают будто в кому,
Зажимая и глаза, и рот.

Дождь, и затухает сигарета...
Сколько глаз открылось предо мной!
Песни, пляски, кофе и конфеты...
Я для них для всех - осталася чужой.

Вы - дома, но нет мне дома,
Где сияли бы глаза, улыбки -
Для меня. Но нет - одна истома
У меня теперь; чужие взгляды - пытки.

Как же я жажду, чтоб меня впустили!
Простотою сердца отворили дверь.
Чтоб принЯли, как свою, и все навек простили -
Что чужая я, что я - опасный зверь.

Но напрасно: снова натыкаюсь
Я на сомкнутые рты дверей.
Одинока; одиночеством своим питаюсь.
Умереть, я умереть хочу скорей.

Вот и умираю, как собака, на снегу,
И снится мне семья - ее не будет!
И радостные лица, слово "помогу",
И свои, свои, родные люди!

Я уж боле не открою глаз и уст,
Как и те дома, что будто бы во сне.
Пусть же мне это снится, пусть!
Их душа живет теперь во мне...

...И открылась дверь, меня простили,
Приняли; я плачу сладкими слезами.
Утешали, говоря: "Все одинокие мили
Ты забудешь здесь, сегодня, с нами".

18.06.2011.
Vjt jlbyjxtcndj ,tcrjytxyj.