На заплаканном окне

Анюся
В доме тихо.Я и кошка.
Лишь с часами вечный спор.
На заплаканном окошке
Вновь пророческий узор.

Снова дальняя дорога
И бубновый интерес,
Конь томится у порога...
Ты не путай меня,бес!

Я, наивная,поверю,
(Обмануть легко меня)
Широко открою двери,
А там - принц и...без коня.

И окажется он бедным.
Конь сбежал и негде жить.
Никуда мы не поедем,
Стану борщ ему варить.

Он потом захочет пива,
Облюбует мой диван.
Плакали мои Мальдивы,
Вновь окажется обман...

Вот и небо голубое.
Кошка лижет пальцы мне.
И привидится ж такое
На заплаканном окне!