Песня против меня

Оп Павлиний
Сделай ксерокопию и оставь на память.
Пусть твои знакомые видят и дивятся.
Будет чем гордиться, и улыбка сгложет
твой автопортрет. За какую родину
смело в битву, вытянув руку и в запястье
сжав древко на выручку собственной напасти.
Будет, будет светлое время открылвены.
Кабы знать что гвоздь его завершит, каблук бы
подковал, чтоб втаптывать в голову и ночи,
и дневное фэнтази детского пошиба.
Кабы видеть что-нибудь хОлмом на тумане,
знать, что не известно нам наперёд ни строчки,
так и умирать вполне горестно и важно.
Впрочем и теперь ещё счастье спит в догадках.
Знаю его сторону, но шагнуть не скоро.
Знаю его буйную голову осеннюю,
ветром что взъерошена на кресте печального
бездорожья синего, в похоронке пятки