Маленькой Анне

Евгений Сергеевич Северный
Её улыбку не сравнить с другою,
Её глаза как миллиарды звёзд,
Но вот душа в ней лишена покоя,
Блуждая где-то по просторам грёз.
 
Я ангелов прошу: «Меня оставьте.
И день, и ночь заботьтесь лишь о ней.
И всё, что дали мне, вы ей отдайте,
И пусть не будет дел у вас важней»