Кузница

Анна Евдокимова Мальцева
     Кузница стояла на небольшом обрыве, над речкой, позади огородов. Приходили сельчане, кто лошадь подковать, кто борону подправить, кто просто покурить, да поматериться для порядку. Летом кузница зарастала крапивой, и ее не было видно. Крапива росла высокая, если человек ехал на коне, о лошадь не было видно, и только всадник покачивался в такт ходу коня. Зарубин Макар Титыч держал индюков. Они гуляли на воле, и у кузницы то же. Хозяйство было большое. Серовато черные индюшки ревниво сторожили свой выводок, особо выделялись индюки. Они с важным видом осматривали свое семейство, и глуховато ворчали. Я их боялась в детстве страшно. А обед отцу нести надо было. Мама соберет узелок, а я бежала к кузнице. Завидев этих огромных птиц, я нерешительно останавливалась, и ждала,  когда они скроются из виду. Иногда время тянулось очень долго, отец начинал волноваться, и шел встречать меня.  Ну чего ты так долго, я жду, жду.  Да я их боюсь, говорила я ему. Кого боишься-то? Да этих пи….дюков, которые там ходят.