Ты никогда не узнаешь...

Ляна Виноградова
(Подруге)

Кто  бы  мог  подумать... 
     У    нас  всегда  были  разные  вкусы  на  духи,  цветы,  наряды,........мужчин.  Уже  10  лет  я  критикую  твоих  поклонников,  а  ты  пытаешься  найти  хоть  что-нибуть  хорошее  в  моих,  даже  если  это  "что-нибуть"  приходится  искать  с  лупой.  И  что  же  произошло?  Мы  повзрослели?  Поменялись  вкусы?  А  если  сказать  точнее  -  сошлись...  Мы  пол-жизни  с  тобой  стремились  к  этому,  но  лучше  бы  нам  понравились  одинаковые  духи...
     Я  бы  так  хотела  сказать  :"Забирай  себе!  Мне  он  вовсе  не  нужен."  Но  это  не  цветной  карандаш  и  мы  уже  не  дети...  А  ты  рассказывала  мне  о  нем  столько,  что  уши  пухли,  ты  трезвонила  об  одном,  как  колокольчик.  А  я  слушала  и  не  знала,  что  скоро  влюблюсь  в  твоего  Андрюшу...Я  бы  рада  ляпнуть  :"Да  ну!  Он  не  в  моем  вкусе!"  Ох  уж  этот  вкус.....  Знаешь,  а  ведь  у  меня  ноги  подкашиваются,  когда  он  на  меня  смотрит  своими  небесными  глазами.  А  я  до  этого  думала,  что  могу  так  млеть  только  от  актеров  или  певцов  и  их  ослепительных  улыбок.  А  ты....  Ты  расхваливаешь  меня  перед  ним,  словно  я  из  золота.  Ты  видишь,  что  он  флиртует  со  мной,....  расстраиваешься  (  это  я  уж  научилась  распознавать  с  годами),  но  не  подаешь  виду.  Я  вижу,  что  ты  отдаешь  его  мне...  Ты  никогда  для  меня  ничего  не  жалела.  Говорят-  у  каждого  свой  ангел-хранитель,  так  вот,  мой-это  ты.  Я  всегда  это  знала.  Зачем...зачем  же  и  сейчас  ты  жертвуешь  ради  меня....Я  смотрю  на  тебя  -  тебе  так  тяжело,  будто  ты  отдаешь  за  меня  свою  жизнь.  Я  не  принимаю  подарок.  Он  мне  обходится  слишком  дорого... 
     Ты  никогда  не  узнаешь,  что  я  его  тоже  люблю...