С остывших крыш...

Сергей Синьков
С остывших крыш скользнув во двор,
Блеснул закат в оконной раме
И полонённый сетью штор,
Метался красными огнями

И на пол каплями стекал...
А за моей спиною где-то
Вошедший сумрак воровал
Вокруг стоящие предметы.

Последний блик, сверкнув, пропал,
Зарывшись в пыль вечерней тени
День незаметно засыпал,
Уткнувшись прошлому в колени.