Время вишни... жажда...

Юрий Устюжанин
…влюблённая
вишнёвая пора,
округлых алых огоньков
мерцанье,
рассветных вен протоки отворя,
цветок не верил в жизни отрицанье,
со смертью
бился мой зелёный тигр –
отверстость вазы жадно окликая
смешной котёнок - 
маленький вампир,
он жить хотел,
так  яростно лакая…

…дороже всяких чистых родников
ему была спасительная жатва,
в полупрозрачных лапках лепестков
была зажата вечной жизни…

…жажда…

(i)