Купила Симочка собачку...

Василий Букин
Купила Симочка собачку,
Такого миленького пса.
Легко истратив денег пачку,
Пусть пёсик мал…!  Ну, чудеса!

Его в кастрюльке искупала,
Пикантно бантик повязав.
Друзьям, соседям показала
О родословной рассказав.

У Симы новая забава
Среди прискучивших ей тем,
Гуляя в парке будто пава,
Собачкой хвастается всем:

"Такая редкая порода,
Да и цена отнюдь тверда!"
Все реплики такого рода;
Собачкой Симочка горда!

Но жизнь серьёзной не бывает
И тоже шутит иногда.
Порою, кто-то потеряет,
А вот найти…!? Не без труда!

О том и Симочка узнала:
Кому потеха, ей беда!
Собачка бедная пропала,
Судьба лояльна не всегда!

На стены лепит объявленья,
В них фото маленького пса,
Да посулы вознагражденья,
Слезами залиты глаза…

Искала Симочка собачку,
Такого крохотного пса.
А он случайно влип ей в "тачку"
И скрыли шавку телеса.