Ожог

Реинкарнация -Дубль 2
Сначала было слово... Как же долго длилось требование речи у немого человека в те далекие времена и как нелегко его, первое Слово, было тогда произнести! Видимо , когда накопилось у него уже столько!!!  на душе, что молчать было просто невмоготу, его первым словом был... "крик", и лишь уже потом "немой" заговорил...

И вот сейчас, как и тогда... Как трудно начать говорить, так же трудно сказать первое слово...

Говорить и разговаривать - две большие разницы. И если последнее происходит легко и рефлекторно в плоскости материальных и будничных событий, равной речи, то "говорить" от имени Души можно и надо только тогда, когда плоскость речи соизмерима с предметом.  "говорения". Ибо каждое произносимое слово имеет неизмеримо больший вес и легко становится фальшивым, если это не прямая речь Души.
Это была преамбула.

Как известно, муха видит мир совсем не так, как его наблюдает человек. И переубедить муху, как, впрочем, и человека, видеть наобоот, практически невозможно.
 
Когда встречаются двое, это встреча двух миров, двух человеческих душ. В отличие от  встречи человека и мухи, они обладают одинаковым физическим зрением, но их мозги и души видят друг друга этим зрением так по-разному!

Любящий и любимый... Какая пропасть "видения" лежит между ними.  Отдающий и принимающий любовь - аксиома во всех без исключения случаях - состояния их чувств.  С тем несущественным отличием, что если и любят оба, то все равно равенство в Любви невозможно. Один подставляет щеку, другой целует.

Любящий видит предмет любви искренней любимого, он более открыт, раним, более склонен к пожертвованию, менее прагматичен, менее рассудителен, чем любимый. В этой связи последний находится как бы вверху по сравнению с первым. И ему требуются некие усилия для удержания себя в рамках искренности любящего. В их отношениях всегда один больше ребенок, а другой - мать (отец). Увы, любящий не готов и не способен знать и видеть глазами рассудочного любимого. Озаренный своим чувством, он совершенно естественно переносит его на плечи любимого.

 К сожалению, такая ноша бывает "не совсем удобной" для принимающего любовь, чувствующего себя порой на чужом празднике. Вот тут как раз и требуются нравственные черты "матери", оберегающей свое "дитя" от разрушения.
А если их нет?! Если слепая любовь принимается как приношение, которого любимый якобы достоин, потерять которую было бы просто жалко, как дорогое авто. Без которой его прозаическая жизнь была бы скучна и однообразна.

 И тогда вступает в силу игра в "кошки- мышки", которая неминуемо заканчивается съедением мышки. Ожог души любящего бывает столь нетерпимым, что временно стирается граница между жизнью и смертью. И, прокручивая вспять время своей Любви, первым чувством будет даже не боль, а униженность. Ибо чистота и незащищенность были использованы, как чистая туалетная бумага.

Каков вывод? А никакой! Не повезло, и все! Переживи и живи дальше. Ведь Любовь это стихия, она непредсказуема по своим последствиям. Смешно показывать кулак торнадо!

Пройдет время, много времени, и любящий поймет, какую потрясающую жизнь подарил ему Всевышний, какой бесценной для его души окажется эта "предательская" Любовь.