Молитва

Дева Тумана
               
                http://www.stihi.ru/2011/06/06/3909

Стих написан по картине художника Сергея Крайнева "Левая рука тьмы"

                "Не терзайте же вы мое тело
                Посмотрите, на мне нет лица
                Я устала, мне все надоело
                Ваша алчность не знает конца.

                Где не глянь – вышки-монстры без края,
                Кровь мою продолжают сосать
                Вы поймите: я тоже живая
                И могу за себя постоять.

                Ураганы, тайфуны, цунами
                Не стихия, признаюсь сейчас
                Это первый расчет между нами
                За добытый без спроса алмаз.

                А когда, по прожорливым трубам
                Льется кровь моя черным ручьем
                Я смочу пересохшие губы
                Наводненьем, но это потом.

                И в ответ, если бур прожигает
                Мое тело до самых костей
                Я от боли как порох взрываюсь,
                Хороня в шахтах ваших детей.

                Мои недра – мои это дети
                Отдавать мне их вам тяжело
                Повернуть захотелось вам реки
                Слава богу, затменье прошло!

                Не к добру расщепили вы атом,
                Вы,  Арал, не спасли от беды
                И в степях, зеленевших когда-то
                В Лету канули лисьи следы.

                Что оставить вы внукам готовы,
                Потроша меня ночью и днем?
                Ведь начнется все с ящеров снова,
                Если мы компромисс не найдем..."   

                Так  Земля, свою боль изливая
         Перед Богом средь сонма планет
         Свою гибель уже ощущая,
         Умоляла  дать ей  АМУЛЕТ.

                И в ее БЕЗЗАЩИТНОСТЬ поверя,
         Зная: просьбы – УТОПИЯ, рок
         (Человек,  своей гибели  двери
         Не закроет) -  Всевышний  помог.

                В час  ЗАТМЕНИЯ Солнце закрыла
         Из космической выплыв тюрьмы
         Не Луна -  неизвестная  сила
         Перст подняв над Землей Князя Тьмы.

                А когда прекратилось затмение
         Стало ясно живущим   вовек:
         Это знак, это Божье знамение
         И  в миг Разуму внял  Человек.