и всё же

Таня Бейн
Быть может, если другие могут,
То и я смогу жить?
Натянуть на эго крепкий жгут,
И в небо голубем взмыть…
Как долго можно жить так –
Ночью каяться, днем  грешить?
Часы мне говорят: тик-так!
Пора тебе исход решить!
Но я сковал такие крепкие цепи,
Что рвать их – значит рвать себя.
Часы ответили: тогда спи.
Но нам будет очень жаль тебя…
Есть ли жизнь за пределами эго?
И где предел равнодушия моего?
Быть может, я зря на свет родился,
С мечтой своей родной простился…
Сердце еще бьется в груди,
Хотя сознание совсем окаменело.
Как же все мне это надоело,
Я никогда не выйду в люди.(?!)
Спасибо, поэзия, за понимание,
Когда-нибудь я сделаю подарок -
Я напишу тебе в стихах признание,
Что я преодолел себя, я смог!

16.06.11