исповедь

Таня Бейн
Я боюсь жить в мире, в котором Тебя нет,
В мире, где я закрыта ложью от Твоего взгляда.
Сквозь плотность ставен не проникнет Свет,
Пока я королева мною созданного ада.
Помоги мне выйти из темницы,
Я вновь сквозь страх шагну вперед.
Залей любовь в мои пустые глазницы,
Где нынче обитает только лед.
Я не хочу опять идти на дно потока,
Где ждут меня тоска и боль.
От клятв моих, наверно, мало прока,
Коль Тебя ранив, в раны сыплю соль.
Нам друг от друга никуда не деться,
И Твоя верность сильнее моего предательства.
И от правды мне не отвертеться,
Но как же Ты долго терпишь мои издевательства…
Ты помогаешь мне, рискуя всем,
И терпеливо ждешь моих признаний.
Ты веришь, что вернусь я насовсем,
Когда увижу всю бессмысленность  метаний.
Предателям смерть,
Предателям пламя.
Мне нужно сгореть –
Чтоб вернуть Твое знамя…
Тяжела плата за предательство,
Предательство – дыра в душе.
Я насилую свое естество,
Совесть в стужу выгоняя в неглиже.
Снова полночь – тишина.
Короткое затишье перед боем.
Какой буду завтра – решаю я одна,
Я буду Тебе другом или...  снова стану изгоем.
До завтра, мой нетленный Друг,
Я верю в светлый миг победы,
Когда, порвав свой бесконечный круг,
Сведу на нет  свои лихие «беды»…

15.06.11