Ты везде

Таня Бейн
Когда я оступаюсь –
Меня тянет упасть еще ниже.
Но я карабкаться пытаюсь,
Чтоб не быть поглощенной жижей.
Секундой раньше была на небе –
Сейчас целую грязь земли.
Я вопреки себе иду к Тебе –
Хоть каждый день я на мели.
Ты остаешься Богом,
Даже если я горю в аду,
Даже если в облачении строгом
Тебя я жду в Твоем саду.
Мой маятник земли и неба
Когда-нибудь прервет свой ход.
И анонимная победа
Навек освободит Твой род.
И ничего, что боль вцепилась
В мои глаза, как гончая в лису.
Я с пораженьем не смирилась,
Я не одна в земном лесу.
Я надеюсь, время за меня теперь,
И луч рассвета принесет мне облегченье.
Победы не бывает без потерь –
Ведь повторенье – мать ученья…

14.06.11