он мне сказал

Таня Бейн
Он мне сказал, что всё теперь напрасно,
И двигаться сейчас вперед будет опасно.
И жизнь моя теперь навеки бесполезна,
И цель моих метаний жалких неизвестна…
Он мне сказал, что любовь недостижима,
Покуда выпадаю из-под общего режима.
Покуда я мотаюсь  между  «да» и «нет»-
Мне ни за что не отыскать  «свой»  ответ…
Он мне сказал: на свете много есть людей,
Похожих на доверчивых и ласковых детей.
«Ребенок» может научить любви и ласке –
Ведь ангел, как ни странно, верит в сказки…
Он мне сказал, что если я готов меняться,
Он даст мне шанс с ним  повстречаться.
И если я смогу смирить свою гордыню –
Пребуду  с «ангелом» навеки и отныне…
Он мне сказал – тебе сейчас  я  доверяю,
И лишь поэтому я душу ангела  вверяю,
И впускаю его  в твой разрушенный мир,
Чтоб ты смог прекратить разгульный пир…
Он мне сказал – любовь не дружит с маской,
Но в тоже время служит каскадеру каской.
И если я не побоюсь  крыла любви касанья –
Не избегу и ангела земли небесного влиянья…
Он мне сказал – тебя давно уж ждут на небе,
А ты печешься  только о насущном хлебе.
И встреча с ангелом не будет случайной -
Не сделай  повесть вашу с ним печальной…
Он мне сказал, отныне будет всё  прекрасно -
Коль личное в себе убрать навек  согласна.
И жизнь моя теперь отнюдь не бесполезна,
Коль цель моя крылатая-небесная  известна.
Он мне Сказал… (продолжение следует…)

8.06.11