мысли вслух, или снова всё сначала

Таня Бейн
Хочу я быть самой собою –
Не знаю – что же мне мешает?
Ошибки стали вдруг  стеною
И похоть всё за нас решает.

И кто же я, внутри, под телом?
И оживет ли снова сердце?
На черной стенке белым мелом
Рисую вновь на небо дверцы.

Я в замкнутом пространстве мысли
Одной, единственной, любимой –
Сижу, как в старом коромысле –
Мне «НЕ МОГУ» - необходимо.

Необходимо, как защита –
Защита от всего, от мира.
Я крепкой крепостью закрыта,
А в грудь вонзилась лжи рапира.

Мне всё в итоге безразлично -
Мне в коконе легко, беспечно…
Наверно, это неприлично…
Наверняка – бесчеловечно.

Но часть меня внутри рыдает –
Не хочет скрыться подо льдом.
Она во сне еще летает,
Упрямо веря в Отчий Дом.

Победа Света – под сомненьем,
Коль тело дух не разумеет.
О Боже, Запасись терпеньем,
Дождись, когда мой дух сам встать сумеет,

И тело, наконец, прозреет…

6.06.11