Без тебя

Галина Ливенцева
Без тебя так тоскливо на этой планете,
Словно вечная ночь опустилась с небес.
Вместо солнца сиянье полярное светит.
Вместе с солнцем ты тихо во мраке исчез.

Где-то в Африке ты загораешь, наверное,
Где пигмеи на вертеле жарят вола,
А у нас здесь погода на севере скверная.
Расписанье ветров в свои руки взяла

Злая вьюга. Весь день ей не спится - метелится
И играет мне фуги на двух проводах,
А позёмка к ногам всё ластится да стелется,
Словно верная шавка клубится в ногах.

Ты сказал, что придёшь, если выложу слово
На продрогшем асфальте из кубиков льда.
Ты прекрасно ведь знаешь, что я нездорова-
Тают льдинки и с пальцев стекает вода.

Не сложить мне вовеки хрустальную вечность.
Слишком руки мои горячи и нежны.
Замороженных дней велика быстротечность,
И со скоростью света сменяются сны.

Ты напишешь письмо на папирусе тонком,
И я выучу странный и трудный язык
Лишь затем, чтоб потом одиноким котёнком
Ты к рукам моим жарким навеки приник...