Печаль о Валиноре

Лиэль Степкина
Как мне избыть свою печаль
О Златоцветом Валиноре?
О днях, что улетели вдаль,
Как паруса в безбрежном море.

О тех давно минувших днях,
Когда был мир беспечно юным.
Когда мы наяву, не в снах
Купались в нежном свете лунном

На сердоликовых холмах.
И пели золотые струны
Волшебной арфы в жемчугах,
Чей корпус покрывали руны,

Гласившие о тайне тайн,
О сотворении Вселенной,
О появленьи звездных стай,
И о стране благословенной,

Которой ныне мы не зрим –
О  Златоцветом Валиноре,
Где в свете утренней зари
Казалось бесконечным море,

Где не разрушенный причал
Один царил в заливе синем
И корабли свои встречал…
Кто знал, что мы его покинем?

Не оставляет нас тоска
По золотому Валинору.
И бьются волны в призмы скал,
Далеких, недоступных взору.

О Элберет Гилтониэль!
Ужель не суждена нам встреча?
Здесь, в пустоте чужих земель
Нас Время ранит, но не лечит.

И в лабиринтах Бытия
Не оставляет нас надежда.
Печали не избыть, и я
Всё жду корабль белоснежный,

Что нас вернёт в Предвечный Дом,
Покинутый в слепом безумье.
Как мне прогнать печаль о том,
Что обрести нельзя в раздумье?