Взгляд выше

Валентина Ефимова
Небо-паводок мутной жижи
И в нем вязнет пузырик рыжий.
Словно рядом над головой
Вот и тополь стертой метлой
Возвышается надо мной.

Этот тополь моложе меня
На четыре месяца и два дня.
И я связана датой с ним,
Как венчанная со своим...

Этот тополь и я-
Мы потомственные земляне
В проекции Солнца
Отражаемся сами
Планетой: ЗЕМЛЯ!
    *****