Баллада о полёте

Юрий Николаевич Горбачев 2
Пленера плАнер – фюзеляж
дороги – крылья луговины.
Еще мазок – и вот пейзаж,-
соединились половины,
и с высотою красота
уравновесились  - и леер
отброшен. Что же - ввысь смелее,
подъема формула проста!

Из терний тяготенья – в небо.
И если попадаешь в термик,
и тянет в крен и валит на бок-
есть элероны…Скажем - томик
Набокова. Чем не закрылок
для торможения полета?-
и ты глаза чуть-чуть прикрыла,
чтобы вообразить пилота.

Да –мы летим. Да - мы парим.
В том ангельская суть полёта,
всё это ведь не для пари,
а для того, чтоб длилось лето,
чтоб на лице твоём улыбка
или тень облака? Не знаю.
И для кого же дознанья
вот  это явная улика?

Не для того ли, что от мужа,
сбежав, ты проявила прыть,
такую, что – не будет хуже,
коль дело, не начав, прикрыть.
Он спросит, хмуро, взяв за талию:
-Ты где была? Я обзвонил
все морги…Скажешь: - Заешь, милый,-
мне кажется, что  я -летала!