Звонят Руси колокола...

Владимир Могол
С благодарностью автору Василиса 5 за произведение "Храм заброшенный".

Я выйду в поле из села,
Кругом весна,... и сон-трава.
Околицею ветер бродит,
Здесь счастья нет... нужда здесь ходит.
Покинут трав нежнейших, луг.
Стада ушли скорей на юг,
Где чуждый воздух поутру,
Не будит в школу детвору.
Он нем, он с говором другим,
И счастье там не ждём.  Бежим,
От марев той России, где дом родной.
Где кровь как иней,
Не греет летом и в жару.
И только церковь – поутру,
Моргнёт чуть ставней дряхлых окон.
И покосившаяся Лопань,
Китайских вирш на русский лад,
Укажет сердцу на разлад
Святых угодий и церквей,
Где нет привычных звонарей.
Где колокол надежд надорван.
Где над землёй лишь только коршун,
Глаза в полёте приоткрыл,
И скрыться птицам, нет уж сил.
Поникли маковки церквей,
И крест защиты...Нет моей,
Любви и ласки безмятежной.
Я выйду в поле из села –
Звонят Руси колокола...
По ком?...С утра и до темна...