Ещё раз про грозу!

Владимир Оттович Мельник
Было небо, с утра, бескрайним!
Синим, ярким, но только, вот,
Как предательством, наглым, явным,
Наползает циклона фронт…

Горизонт он накрыл завесой,
Диверсантов выслал вперёд,
И уже моросит над лесом,
Кое-где и градом плюёт…

Все трепещут – забились в ниши.
Солнца нет – день уходит в ночь.
Грома выстрелы кожей слышим,
И, никто, нам не в силах помочь…

Гулко, страшно в бетонной коробке –
Все прицелы молний – в тебя!
Очутились у дьявола в топке!
И грехи замолить нельзя…

Расстреляв все свои заряды,
Страх смывая косым дождём,
Прочь уходит гроза - мы рады…
Вдруг до следующей доживём…