В ПУТИ стих-ние неизвестного поэта конца XIX века

Лидия Феоктистова
-Долог путь! Отдохнём, отдохнём,
Всё равно - хоть на камнях безгласых,
И минуту забвенья найдём
В сновидениях, нежных и ясных!

Нет, мой друг, нам нельзя отдыхать:
Мы пойдём этой трудной тропою:
Здесь же отдых другим нужно дать,
Больше нас, истомлённых борьбою.

-Посмотри, вот источник журчит!
Как отрадно водой освежиться!
Солнце в небе высоко стоит,
И жарой ещё долго томиться!

-Нет, мой друг, ведь за нами идут
Те, чья грудь от скитаний изныла:
Пусть они из источника пьют,-
В нас же много нетронутой силы.

Ах, тоска и сомненья в груди!
Как с тобой мы кругом одиноки!
-Но зато мы идём впереди!
-Но зато от толпы мы далёки!




Произведение написано для размещения в качестве анонса на гл. стр.
Если кто-нибудь знает этого автора, буду очень благодарна: я нашла его в старых подшивках,написанное с буквой Ять. На папке рукой моего дяди было написано: XIXвек.