Город

Эрвинъ Бартеев
Безумное  скопление  людей
Бездумное  смешение  судеб
Зловещий  вихрь  дурманящих  страстей
Себя  уничтожающий  вертеп
Аорты  труб,  коптящих  небосвод
Колтун  стальных  заржавленных  волос
Гнойливый  смрад  тягуче-мутных  вод
Жилищ  бетонных  кубистый  Колос
Усталых  лиц  морщинистый  узор
Груз  аскетизма  в  искривленьи  рта
Бесцветных  глаз  отсутствующий  взор
Сутулых  тел  пустая  суета…
Неужто  это  создал  Сам  Творец,
Чтобы  придать  забвению  в  пыли
Индустриальный  город-техпрогресс
Злопакостная  опухоль  Земли

А  навкруги  зелений  плюш  ланів
Джерел  прозорих  кришталева  гра
Птахів  чарівних  чудодійний  спів
Величні  води  тихого  Дніпра…
І  Сонце!  Неба  вічного  блакить!
У  квітнику  дитячий  сміх  бринить.