А почему бы мне не помечтать

Ан Туров
А почему бы мне не помечтать,
О том, как будет жизнь нестись навстречу,
О том, как много  новых  песен встречу,
О том, что я успею прочитать.

О том, что я успею написать.
И вы прочтёте, улыбнётесь строчкам.
А я не буду больше ставить точки
И на полгода в тени зависать.

О том, что я хотел бы изменить
В своей судьбе, в моей звезды движении.
И, чтобы только в сладком напряжении,
Расслышать, как канат пути звенит.

И, чтобы по канату, без страховки
Я шёл не только к призрачной мечте,
Я узнаЮ, как жить на высоте,
На следующей маршрута остановке.

Мы собрались на ней сегодня, мира гости.
Мы думаем, что это навсегда.
Но словно прошлогодняя вода,
Смывает время краски на погосте.

Ведь смерти нет. А жизни бесконечность
Доступна тем, кто думает с любовью.
А я в мечтах, текущих к изголовью,
Хотел бы научиться видеть вечность.

В которой всё не так, как мы считали.
В которой есть свобода и удача.
И где границы смеха или плача
Проложим там, где мы давно мечтали.

Так почему бы мне не помечтать,
Что строки эти в ком-то отзовутся.
И Ангелы придут. И назовутся.
И нас возьмут с тобой к себе летать…